En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara Ophtalmos.es como un sitio web gestionado por Ophtaser Asistencia Integral, S. L. con CIF B87312542 (en adelante, “el prestador”) con domicilio en la Avenida de la Técnica, 6 Local 38, 28522, Rivas-Vaciamadrid (Madrid).

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Ophtalmos.es ha sido concebida y creada con el objetivo de servir de herramienta de difusión de contenidos relacionados con la oftalmología para médicos oftalmólogos, residentes de oftalmología, médicos de familia, ópticos-optometristas y enfermería oftalmológica.

El carácter divulgativo y el hecho de estar también abierta al público no profesional no debe suponer en ningún caso justificante para establecer diagnósticos o tratamientos, ya que estos deben ineludiblemente circunscribirse al Acto Médico.

Se ruega encarecidamente abstenerse de realizar consultas de tipo médico o búsquedas de segunda opinión.La información oftalmológica objeto de esta colección, no es propiedad en su totalidad del autor de estas páginas.Toda información extraída de la Red está referenciada con sus correspondientes direcciones de origen y el mérito de su obra es y pertenece exclusivamente a sus correspondientes autores.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

En el caso de que un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google. Ophtalmos.es utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de Ophtalmos.es, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Vd. podrá rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de Ophtalmos.es. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, Ophtalmos.es dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones electrónicas incluyendo boletines (newsletters), invitaciones a cursos online sin coste (webinar), nuevas entradas (posts), nuevos cursos y otras promociones.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Ophtalmos.es, boletines (newsletters), invitaciones a cursos online sin coste (webinar), nuevas entradas (posts), nuevos cursos y otras promociones, actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Ophtalmos.es, informar de cursos y realizar promociones. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afiliación

Ophtalmos.es utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Criterio publicitario

El contenido de ophtalmos.es está elaborado independientemente, es decir, que no tiene vinculación alguna con las empresas anunciantes o patrocinadoras que aparecen en las páginas.

En la presentación de las páginas deophtalmos.es, se pone especial cuidado en diferenciar nuestros contenidos de la publicidad (marcada con la etiqueta “PUBLICIDAD”); de este modo se consigue que quien visualiza la página los distinga claramente.

El acceso a la información contenida en ophtalmos.es es abierto, es decir, no requiere de un registro previo. En consecuencia el visitante no corre el peligro de que se asocie su nombre a las informaciones de salud que ha visualizado. Al igual que la mayoría de los medios de comunicación existentes, la gratuidad de la información que facilita ophtalmos.es, se apoya en anuncios (banners) y patrocinios.

Este sitio web se financia a través de fondos propios y, eventualmente, mediante patrocinadores y anunciantes. A continuación se relatan los patrocinadores, auspiciadores, anunciantes y financiadores actuales y externos de este sitio web:

  • Ophtaser (www.ophtaser.es)
  • Emetropía (www.emetropia.es)
Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Ophtalmos.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El autor de esta web agradece anticipadamente a los propietarios y autores su extraordinaria aportación a la difusión de la ciencia oftalmológica; no obstante, si alguna información tiene copyright, o sus propietarios están en desacuerdo con su exposición en esta página, les rogamos nos lo indiquen para retirarlas de inmediato.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Los contenidos y comentarios de usuarios están moderados de tal manera que requieren la aprobación del administrador del sitio antes de ser publicados. Los usuarios del blog no deben ser siempre considerados como profesionales de salud. Si este fuese el caso,  estaría precisado y estaría indicada también su especialidad médica.

Los usuarios y moderadores de www.ophtalmos.es deben compartir la información en un ambiente de respeto y honestidad.

Aquellos contenidos y/o comentarios que no se atengan a las normas aquí mencionadas, podrán acarrear la eliminación del usuario así como de todos sus comentarios y aportaciones.

El propietario, editor y webmaster de este sitio no es un profesional de la oftalmología ni ninguna otra rama médica, aunque las cualificaciones del proveedor de información (autor, webmaster o editor) de cada artículo publicado se indicarán de forma clara (por ej., paciente, profesional de Internet, médico o profesional de la salud) al pie de cada uno de los artículos. Si el proveedor de información es un médico, su especialidad será mencionada.

Autoridad

Los cometarios a nuestros artículos están moderados con una perioricidad semanal como mínimo. Los moderadores y administradores son voluntarios. Utilizan los siguientes alias: Ophtalmos, Ophtaser, Juanma. Los moderadores y miembros del foro no han de ser considerados profesionales médicos.

Complementariedad

La información proporcionada en este foro está diseñada para complementar, y nunca a reemplazar, la relación directa entre los pacientes y los profesionales de la salud .

Privacidad

Le recordamos que cualquier mensaje puede ser leído, usado, reproducido y citado por todos. Usted no tiene la opción de borrar los mensajes. Sin embargo , en circunstancias excepcionales , puede ponerse en contacto con los moderadores para hacerlo. Las referencias que proporcione para sus mensajes no se pueden borrar . Por lo tanto , por favor, tenga cuidado con respecto a la información que usted publica.

Mensajes

Los moderadores y miembros deben conducirse en todo momento con respeto y honestidad.

Mediante el uso de nuestros foros , usted se compromete a publicar información veraz, correcta y corres`pondiente su experiencia personal. Si la información que publica no es la experiencia personal , le solicitamos que proporcione fuentes ( referencias , enlaces, etc. ) siempre que sea pertinente y posible .

Usted no está autorizado para publicar anuncios, ya sea en forma de enlaces de texto o banners , por ejemplo.

Los moderadores se reservan el derecho a eliminar los mensajes considerados inapropiados sin notificarlo al autor. En los casos de abuso, los moderadores se reservan el derecho de prohibir la intervención a un miembro. En ambos casos, se proporcionará una explicación si así se solicita.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.